Okt 28

Zahnärztliche Untersuchung in allen Klassen

Am 16. und 17. Oktober wurden alle Klassen von Frau Frank und Frau Kraut zum Thema Zahngesundheit geschult. Während es zunächst um die Beläge und die Entstehung von Belägen auf den Zähnen geht, wurden die Eckzähne des Oberkiefers im Anschluss eingefärbt, um die vorhandenen Beläge sichtbar zu machen. Die Schülerinnen und Schüler betrachteten dann interessiert ihre Verfärbungen im Spiegel und verglichen sich miteinander. Abschließend bekamen alle Schülerinnen und Schüler eine Zahnbürste und wiederholten noch einmal mit Frau Frank zusammen das richtige Putzen der Zähne und die richtige Haltung der Zahnbürste. Nachdem alle ihre Bürsten gesäubert und ihre Zähne erneut im Spiegel betrachtet hatten, verabschiedeten sich die Schülerinnen und Schüler mit strahlenden Zähnen von Frau Frank und Frau Kraut.