Okt 06

Unter wilden Menschenaffen- Autorenlesung in Bretten

Die Stadtbücherei Bretten hatte im Zuge der Frederick-Lesewochen zu einer besonders spannenden Autorenlesung eingeladen. Die Hamburger Theaterschauspielerin und Abenteuergeschichten-Erzählerin Maja Nielsen stellte am Freitag, den 29.09.2017 eines ihrer Hörbücher in der Aula des Sportzentrums Bretten vor. Die Klassen 2a und 2b mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Wittmer und Frau Garrecht hörten hier eine kindgerechte und faszienierende Biographie über die Primatenforscherin Jane Goodall. Schon als Mädchen hatte diese den Wunsch, in den Dschungel zu gehen, um Tierforscherin zu werden. Mitreißend schilderte Maja Nielsen in freiem Vortrag einige wunderliche Begebenheiten der Jane Goodall – mit Tieren als auch mit Menschen. Dabei gelang es ihr, auch die Kinder mit einzubeziehen. Natürlich gab es auch eine kleine Kostprobe aus dem Hörbuch „Unter wilden Menschenaffen“ der Reihe Abenteuer und Wissen. Dabei verriet Maja Nielsen den Schülern so einige Geheimtipps über das Imitieren und Aufnehmen von Dschungelgeräuschen. Kein Wunder, dass alle Kinder bis zur letzten Minute gebannt lauschten und mit vielen neuen Eindrücken heimfuhren.

20170929_110651